在这个位于艾哈迈达巴德的家中,我们可以看到一场奇妙的光影游戏

网格建筑事务所绘制了太阳的路径,创造了一个与自然世界融为一体的家
Ahmedabadgujaratgridarchitectsphotos
来一趟这个独一无二的家吧

网格架构师致力于节能设计,他们最大的资产是自然本身。在艾哈迈达巴德市中心的一个新住宅项目中,创始人Snehal和Bhadri Suthar设计了一系列交错的体量,这些体量覆盖着当地的砂岩和白色玻璃,有效地反射了太阳穿过天空的路径。从本质上讲,比安卡之家是光和影的相互作用,专门针对其环境而设计。

该地块位于一个封闭的社区,该社区被设计成城市中心的一片宁静绿洲。除了所有的社区生活设施,如游泳池、健身房和会所,该项目还包括大量的当地野生动物。“我们没有去碰它们,”巴迪里谈到建筑设计时说,“亲生命的设计是我们公司的核心原则,所以我们总是小心地保持室内和室外之间的平衡。”交错的挤压允许自然光的注入,同时创造阴影时刻——突出体量内的房间接受额外的阳光,而下面的露台在阴影中保持凉爽。结构也符合风水,根据客户的要求,并遵循太阳的路径。主要的开口朝向东北,较小的开口在西南。“所有的公共区域都计划有大量的自然阳光,空气和通风,”巴迪里补充说,“景观美化不仅仅是植树,它是在生活空间内发展一个完整的生态系统。”你在鼓励自然成为你生活的一部分。”

创始人Snehal和Bhadri Suthar用当地的砂岩建造了一系列交错的体量

交错挤压允许注入自然光,同时创造阴影时刻

家庭房间

所有的生活区都与开放的花园相连,因此,设计的明星是自然本身。家里的室内设计是极简的,用柔和的自然棉和亚麻装饰。业主女儿的作品占据了主客厅墙上最重要的位置。在晚上,最引人注目的细节是凹槽木Saya灯,悬挂在通高空间的天花板上,由Grid Architect的联合设计工作室Carpenters制作。灯笼散发出光影奇观,与房子本身的结构主题保持一致。房子的中心是楼梯客厅在一边,餐厅在另一边,卧室在上面。

最引人注目的细节是木制凹槽灯

悬臂楼梯位于住宅的中心

卧室

大部分家具来自客户现有的收藏品,由Grid Architects在颜色和织物方面进行了简单的补充。客户女儿的画作吸引了人们的注意,并补充了每个房间的调色板。她女儿的卧室位于一楼,是一间刷着白色的现代艺术工作室。她的卧室通向一个露台,作为扩展的工作空间。另外两个房间用柚木镶板装饰,与大部分家具保持一致。色彩的瞬间来自天然织物,户外的广泛视野,和丰富的艺术。

大部分家具来自客户现有的收藏

女儿的卧室通向一个露台,作为扩展的工作空间

在户外

露台和天井是Casa Bianca交错体量的自然延伸。防止阳光直射使石头路面一整天都保持凉爽,而皮革纹理使它们在季风期间防水。建筑照明被安装来复制太阳的光线,强调砂岩的纹理。太阳能电池板和雨水收集是Grid Architects设计的主要内容,室外空间有效地容纳了这些系统。停车场还设有电动汽车充电口。与当地气候相适应的驱虫植物,在vastu指定的睡莲池塘周围创造了一个小型生态系统,保护当地鱼类,驱蚊,保持与地球的自然平衡。

入口处的小池塘为住宅提供了一种异想天开的氛围

该住宅具有几个突破区域