苏拉特:一个实用但艺术家的家,借用拉扎的灵感Bindu.

苏拉特附近的一栋简易别墅,古吉拉特邦特工作室17最大化了空间,尽管该网站施加限制。设计过程在其逻辑和有效性中具有明显的信念
苏拉特家庭室内设计
在这个家里旅游

带有紧密的矩形绘图测量24 ft x 56 ft,mayur mangukiya和Ankit Sojitra工作室17.我们要求为客户提供一个简单的生活方式的平房。Sojitra说:“尽管他们的愿望清单一点都不苛刻,但我们必须精心分配空间,以确保实际的移动流动。”两侧有两堵墙,与相邻的物业共享,因此场地上的选择更加有限。Mangukiya说:“我们知道,从这两方面来看,几乎没有自然光。”然而,客户表达了一个充满阳光的家的愿望。

Mangukiya和Sojitra明确认识到每个委员会,无论如何预算,规模或类型,有机会进一步建筑的正式,公民和社会议程。他们的实际审议得出结论,空间的布局和分配将是一个主要关注的问题,以及他们的设计技能的利兹测试。“解决方案 - LED”思维对于这项项目至关重要,这是一个优雅和天赋的家庭比例。

外部的

一个小的灰色结构,在一层上面有两层,清楚地表明建筑的宽度只能容纳一个房间。阳台的玻璃安全栏杆强调了当代美学,透明提供了一种轻盈的感觉,没有任何体量。在顶层,一个巨大的砖花盆为灰色的墙壁带来了温暖,它的陶土色调在视觉构图中起到了对位作用。它的颜色被隐藏在建筑一侧的楼梯所突出。

一楼有一个两辆车的停车场和一个可用于聚会的多功能厅。储物间隐藏在楼梯下方,使整个区域保持整洁。

“解决方案主导”的思想对这个项目是必不可少的

楼梯

通往一楼的主要入口,楼梯在其不同的步骤中具有视觉上令人愉快的几何形状,其宽度和颜色,黑色和棕色相互作用。细节的深思熟虑带来了狭窄的空间,具有风格和精致。

不平坦的胎面向楼梯添加动力

第一层

带着柔和的色板调色板的起居室通向开放式厨房。明显违反直接抵制,厨房暨用餐区位于布局的中心,享有顶部的双高度天花板,顶部是天窗。这有助于通风空间的双重目的,并邀请自然光进入家庭中心。

Mangukiya说:“如果我们试着把客厅放在中心,这样它就可以享受垂直的体量,我们就必须把厨房放在平房的前面,导致住宅的主要通道是通过厨房。”为了避免这种尴尬的、不切实际的布置,建筑师认为厨房使用通高的体量更容易被接受。

其中一面墙上有一件手工挑选的石头艺术品,表面涂上了古铜色,镶嵌在一个低碳钢网格中。这个栅格与天花板上的栅格相呼应,天窗像棋盘一样交替设置。不同大小的浅倒穹顶形成多个灯坠,向下倾泻,在日落之后提供照明。一个20英尺的梯子被藏在储藏室里,以确保在需要的时候进行维护和清洁。

起居室有一个简单,低调的美学

厨房暨用餐区享有双层高度天花板,顶部有天窗

厨房

厨房本身已经完成在调色板中,哪一个不会与烹饪和清洁等平凡的活动相关联。丰富的棕色占据主导地位,与黄铜镶嵌提供鲜明对比,使其成为一个复杂的美学,其是伸展的邻近的起居室。

进一步内部,一间卧室将空间的后部与Puja室和公用设施的空间带到一起。

富棕色主宰厨房

二楼

上面的卧室享受俯瞰厨房和用餐区的朱丽叶阳台。由楼层长度开口前面的栏杆组成,没有完整的“甲板”来走路,但他们尽管如此,他们提供了与下面的空间的连接。房屋前面的卧室享有阳台,俯瞰街道,而后面的一个露出狮子视图。

材料的色调在很大程度上是由该地区常见的白蚁侵扰所决定的。尽管采取了大量的害虫防治措施,但即便是带纸盒也可能会让一大批可怕的昆虫进屋。因此,我们将木材和胶合板的使用限制到最低限度,尽可能使用瓷砖和石头作为替代品。这就是为什么主卧室的步入式衣柜没有百叶窗——为了避免给白蚁提供饲料的可能性,”索吉特拉说。

床后面的墙壁在瓷砖中穿过瓷砖,似乎是木材,直到仔细看看背叛所用材料的身份。虽然颜色仅限于自然色调,但有些紧紧的彩色拳击拳来自室内装潢。

每间卧室都有一个独特的角色

典型的'Bindu'在每个房间都有外观

整个家庭,这件艺术品借着拉扎的“Bindu”的灵感来源。和它的灵感是,并不与模仿艺术家模仿的副本卡。通过各种迭代,该概念在卧室和起居室的墙壁上找到了一个地方,在其化身的过程中不同。通过在墙壁上占据奇怪的制造艺术的几何形状,圆圈和三角形的重复使用,这些空间的当代感觉得到了增强。虽然没有作为拐杖使用的“重要”件,但该设计拥有自己的设计。

对于与客户的无烟生活方式产生共鸣的空间,工作室17的产品在维护上很低,但在简单和复杂程度之间提供了无懈可击的风格。