艾哈迈达巴德的这间平房有最明显的屋顶

UA Lab设计的住宅以山墙屋顶为特色;由此产生的内部体量使人们能够以一种独特的方式体验和享受空间,通过一天中不同时间和季节的自然光线进入质量的变化来加强
ahmedab​​adgujaratualab照片照片
在这个家里进行一次虚拟之旅

为什么Gables?在扁平屋顶的时代,这种选择肯定是一个不寻常的一个定义空间,就像它一样。谈论他们的设计,Vipuja和krushnakant的UA实验室是指金属的纤细负载剪刀桁架,盖上屋顶,夹子和屋顶之间运行的夹子窗户,帮助屋顶是“浮动”的幻觉,光通过这些窗口水平进入空间的光,从而创建魔法移动图案,作为异想天开的设计元件。

室内设计师Chandni Doshi是Kurinji Designs的负责人,也是艾哈迈达巴德那所房子的所有者屋顶是一个怀旧的。“我的丈夫享受了我们以前的家居在我们以前创建的储备屋顶的卷 - 所以我们决定在这里重新创建体验,”她说。因此,屋顶由致密的精致金属桁架支撑,使眼睛向上朝向贵宾。添加Vipuja:“除了提供有趣的卷外,屋檐下的透明玻璃的水平窗口 - 屋顶遇到墙壁 - 已成功包括在设计中的天空。由于这个家中没有高大的塔楼,因此在一天内保持不变的光线。“

客户简要

尽管自己也是一名室内设计师,但Chandni承认她在结构上需要帮助。光线,空气,连接,简单的天然材料,而不是合成材料,最低限度的美学——所有这些都是她和她丈夫优先考虑的。他们还想要一套四合院,让小女儿的卧室靠近主卧。花园本身分布在北部,一个庭院在中心,一个厨房花园在睡梦中——所有的景观都是由Sushma Sawant设计的。

在非传统的布局中,空间衍生为家庭工作室、学习和生活空间。主卧室设有阁楼,在山墙下提供了舒适的休憩空间。Vipuja说:“尽管有很多区域,但从草图阶段本身就对设计有了清晰的认识。”唯一的问题是风水Diktats,我们必须镜像计划并将花园转移到西北,“Doshi说。

Vipuja说:“尽管有很多区域,但从草图阶段本身就对设计有了清晰的认识。

设计过程中

该项目位于人口密集的城市社区,是一个位于死胡同的矩形地块。Krushnakant说:“为了提供所有内部空间与外部开放空间的无缝连接,花园和庭院首先在平面图上构思,然后是受保护的住宅空间。”“在布局中,开放空间与室内居住空间平行。这可以吸引最大限度的日光,也提供更好的交叉通风机会。”

“住宅群体分为两个独立的块,保持花园和庭院连续,”Vipuja说。两个绑定屋顶 - 在单个高度的前面的一个,后部高度漂浮在两个交叉的块上。高大的灰色塔在家庭前面的山墙旁边并置。从街道看,室内空间的诱饵视图仅提供眼睛水平以上,揭示了扶手下的剪刀桁架。下面的生活空间是不可思议的,从战略定位的植物视图中阻止,为外面的道路提供给居民的隐私。入口附近的柱子上的深色包层用于在视觉上锚定结构。晚上,贵座下方的体积亮起,如大型三角形信标,桁架的套版产生角度几何。

Vipuja说:“住宅分为两个独立的块体,保持花园和庭院的连续性。

门厅

门厅位于三层楼高的塔楼,从外面可以看到。进一步的内部,设计布局是关于相互联系的空间和体量,所有的空间在彼此之间自由流动。克鲁希纳肯特说:“这种连通性让你无论站在哪里,都能看到其他领域。”

门厅揭示了所有相互连接的空间

客厅

该体量仅在一侧与主住宅相连,剩下三面开放,与花园相连。中央的通高体量构成了家庭活动室和餐厅空间。这些区域的两侧是两个开放空间,为起居室区域提供良好的交叉通风,从而鼓励家人花大部分时间在一起。

在白天,客厅充斥着自然光线

饭厅

MS的一座金属桥从用餐区向上延伸。“我们广泛地使用了天然石材和再生木材,”室内设计师Chandni说。

另一个空间

一层的正式客厅和睡眠空间由第二个山墙屋顶覆盖。“剪刀桁架在两端提供不间断的清晰开口。山墙两端都保持透明,并由透明玻璃保护,玻璃也贯穿屋顶的长度,高于墙壁。这使得从内部空间可以清楚地看到天空,”Vipuja说。

Krushnakant说:“家具布局定义了所有的空间,并根据人们之间的互动进行规划。”“甚至像壁龛这样的小细节都是预先构思好的,并嵌入到设计中。”Shruti hemani -建筑师兼艺术家和Brijesh Bhavsar受Chandni委托在家中执行艺术品,为中性色调添加欢快的色彩。

“由于我从事设计工作,我知道客户通常不会给建筑师自由的手。这就是为什么我不想限制Vipuja和Krushnakant,”Chandni说。“我丈夫是一名土木工程师,所以他对好的设计也有着敏锐的意识。我们都非常清楚一些基本的东西,也希望室内和建筑能在同一页上,相互补充。”